Go Back

Pesto-Mozarella-Hähnchen

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Portionen: 3

Equipment

  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 5 EL Pesto Genovese
  • 1-2 Kugeln Mozarella
  • 15 Cherry-Tomaten
  • 50 ml Sahne nach Bedarf
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Hähnchen von Fett und Sehnen befreien, pfeffern, salzen und in eine Auflaufform geben
  • Pesto über das Hähnchen verteilen und durchmengen
  • Tomaten halbieren und in der Auflaufform verteilen
  • Mozarella in Scheiben schneiden und über dem Hähnchen verteilen. Mit grobem Pfeffer betreuen
  • Falls man etwas mehr Soße mag, noch 50ml Sahne angießen
  • Für 30 min bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen backen.