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Risotto mit Lachs

Lecker Risotto verfeinert mit Lachs
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch, Mediterran
Portionen: 4

Zutaten

Basis

  • 1 TL Kräuterbutter
  • 1 Schalotte
  • 50 ml Weißwein
  • 250 g Risotto-Reis
  • 650 ml Brühe
  • 50 g Parmesan gerieben

Variante mit Lachs

  • 300 g Lachs
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Dill
  • 1 Zitrone ausgepresst

Anleitungen

  • Schalotte und Lachs würfen, bereitstellen. Brühe in separatem Topf erhitzen.
  • Schalotten mit Kräuterbutter anschwitzen, Risotto-Reis hinzugeben, auch schschwitzen. Anschliessend mit Reis ablöschen
  • Brühe angiessen, Kurkuma zugeben, rühren, Brühe, rühren, Brühe rühren, wieder Brühe angiessen bis das Risotto kurz vor "al-dente" ist.
  • Lachs hinzugeben und ca. 10 Minuten mitgaren. Am Ende Parmesan, ⅔ des Zitronensafts und Dill unterrühren und ggfs mit Salz und der restlichen Zitrone abschmecken.